Чествуем рекордсменов

в

Чествуем рекордсменов

Сегодня на заседании ректората Кубанского ГАУ состоялось подведение итогов уборочной кампании озимых культур в учебно-опытных хозяйствах «Кубань» и «Краснодарское». В этом году учхозы превзошли собственные показатели, установив абсолютные рекорды за всю историю хозяйств.

В УОХ «Кубань» с 2100 гектаров собрано 18 700 тонн озимой пшеницы, что обеспечило урожайность в 88,5 ц/га – почти на 10 центнеров больше, чем в прошлом году. Впечатляющие результаты продемонстрированы и по уборке ячменя – 76,3 ц/га.

Не менее выдающихся успехов добился и УОХ «Краснодарское». На его полях, занимающих 1200 гектаров, валовой сбор озимых зерновых культур приблизился к отметке в 10 000 тонн, при средней урожайности порядка 80 ц/га.

Особую ценность этим результатам придаёт тот факт, что они были достигнуты в условиях беспрецедентной засухи, из-за которой режим ЧС был объявлен сразу в восьми регионах края. Это безусловно свидетельствует о высочайшем профессионализме коллективов.

Ректор Александр Трубилин отметил, что такие небывалые результаты с полным правом можно отнести к категории выдающихся.

– Эти достижения стали возможными благодаря грамотному руководству, плотному взаимодействию с учёными университета и, конечно же, добросовестному труду всего коллектива, – подчеркнул ректор.

Александр Иванович поздравил руководителей УОХ «Краснодарское» Павла Носаленко и УОХ «Кубань» Тимофея Логойду, выразив признательность за вклад в развитие аграрной науки и практики.

Особо было отмечено, что получить высокий урожай – это лишь половина дела. Не менее важно грамотно его собрать, перевезти и сохранить. Поэтому самые громкие аплодисменты раздавались в адрес трактористов-машинистов, водителей и подсобных рабочих. Их нелёгкий труд ежедневно приближал цифры уборки к заветным рекордным показателям.

Кубанский ГАУ выражает благодарность сотрудникам и руководству учебно-опытных хозяйств! Ваши высочайшие результаты – наша общая гордость, яркое подтверждение высокого потенциала университета и залог продовольственной безопасности региона.