В преддверии праздника «Кубань качество»
21 декабря 2012
14:08

 

В преддверии праздника «Кубань качество» студенты факультета перерабатывающих технологий и агротехнологического факультета прослушали курс онлайн-лекций на тему «Все о производстве мясопродуктов».

В течение трех дней учеными ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова и сотрудниками компаний ООО «Сканпро» (Россия) и «Косукра» (Бельгия) освещались следующие вопросы: «Состояние и перспективы развития рынка мясных продуктов», «Биохимические процессы, происходящие при посоле мяса», «Особенности тепловой обработки полукопченых и варено-копченых колбас. Возможные дефекты», «Законодательные и технологические аспекты применения пищевых добавок в мясной промышленности» и др.

«Мы еще не специалисты, но за эти дни мы узнали очень много нового. Особенно мне понравилась лекция о применении пищевых добавок в мясной промышленности. Теперь я знаю, как на законодательном уровне регламентируется применение пищевых добавок», — поделился с нами своими впечатлениями студент Дмитрий Мясищев.

Качественный продукт для потребителя — это главный принцип сотрудников кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции факультета перерабатывающих технологий в деле подготовки специалистов пищевой промышленности.  

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

24 апреля
О проведении III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2025 году
23 апреля
Открыт набор на программу повышения квалификации «Правовые основы деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей в отраслях сельского хозяйства»
22 апреля
О выборах на должность "Директор института" от 22 апреля 2025 г.
21 апреля
Мастер-класс от компании «ИНТЕРСОФТ»