Успешное сотрудничество с университетом г. Анже (Франция)
16 ноября 2012
10:46

Поступательно и успешно развивается международное сотрудничество нашего университета с университетом г. Анже (Франция). В конце апреля 2012 года прошла Международная научно-практическая конференция «Современные достижения в области производства и переработки натуральной пищевой продукции и оценки ее качества». На пленарном заседании с докладами, вызвавшими  интерес у участников, выступили профессора: Паскаль Ришшоме, Бруно Лапидо и Филлип Симоне. С конце октября этого года, по приглашению французских коллег, университет г. Анже (Франция) посетил профессор кафедры биотехнологии, биохимии и биофизики А. В. Брыкаловс аспиранткой этой же кафедры Надеждой Пилипенко. Вовремя обсуждений перспектив сотрудничества с вице-президентом университета г. Анже Джоном Вебб и деканом факультета наук ДаниеломШаубом были сформулированы позиции совместных мероприятий на 2013 год. В нашем университете в  июне следующего года, для студентов, аспирантов летней школы запланировано проведение лекций на тему «Современные методы биотехнологии». На них выступят коллеги  из Франции и профессора нашего университета. В планах – разработки магистерских программ, публикация российско-французского учебного пособия и стажировка аспирантов и докторантов нашего университета в университете г. Анже (Франция)в следующем году. Президент университета г. Анже Жан-Поль Андре направил ректору нашего университета, доктору экономических наук, профессору А. И. Трубилину поздравления с 90-летним юбилеем университета.  

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

От идеи до гранта!
02 декабря
От идеи до гранта!
КубГАУ на II съезде Совета обучающихся Минобрнауки России
02 декабря
КубГАУ на II съезде Совета обучающихся Минобрнауки России
В КУБГАУ открылась новая брендированная аудитория
01 декабря
В КУБГАУ открылась новая брендированная аудитория
АгроПоколение: наука, практика, инновации
01 декабря
АгроПоколение: наука, практика, инновации