«Сахарные» занятия для студентов
Т.В. Щеколдина
28 сентября 2015
11:09

На факультете перерабатывающих технологий сложилась уже давняя традиция проводить со студентами выездные практические занятия на ведущих предприятиях пищевой промышленности Краснодарского края. Вот и 23 сентября усилиями декана факультета перерабатывающих технологий А.В. Степового руководство предприятия ООО «Динской сахарный завод» предоставило уникальную возможность провести выездное практическое занятие студентам 4-го курса в рамках изучения дисциплины «Химия и технология сахара».

ООО «Динской сахарный завод» расположен в станице Динской и является одним из крупнейших сахарных заводов Краснодарского края, перерабатывающим в сутки до 4 тыс. тонн сахарной свеклы.

Ведущие специалисты сахарного завода, разделив студентов на 2 группы, познакомили ребят с основными технологическими этапами производства сахара. Начиная от приемки, мойки и подготовки сахарной свеклы до упаковки сахара-песка в мешки, показали лабораторию завода, куда ежечасно поступают образцы диффузионного сока, сока I и II сатурации, сахара-песка.

Масштабы и мощность завода, сложность и многоступенчатость производства сахара впечатлило ребят. Безусловно, такие выездные практические занятия необходимы. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В заключение встречи руководство сахарного завода выразило заинтересованность в дальнейшем заключении договора о сотрудничестве Кубанского госагроуниверситета и ООО «Динской сахарный завод» с перспективой дальнейшего трудоустройства выпускников факультета перерабатывающих технологий.

Т.В. Щеколдина
В. Носырев
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

От идеи до гранта!
02 декабря
От идеи до гранта!
КубГАУ на II съезде Совета обучающихся Минобрнауки России
02 декабря
КубГАУ на II съезде Совета обучающихся Минобрнауки России
В КУБГАУ открылась новая брендированная аудитория
01 декабря
В КУБГАУ открылась новая брендированная аудитория
АгроПоколение: наука, практика, инновации
01 декабря
АгроПоколение: наука, практика, инновации