Международный мастер-класс
09 сентября 2011
15:41

С каждым днем всемирная паутина Интернета все больше и больше окутывает нас. Всевозможные сайты, форумы все это дает нам возможность общаться и обмениваться опытом на большом расстоянии.

Одним из таких примеров стала международная интерактивная научно-практическая конференция «Канадские схемы разделки туш свинины для использования в оптовой, розничной торговле и ресторанных сетях», прошедшая 8 сентября 2011 года. Организаторы конференции – ВНИИМП им. В. М. Горбатова (г. Москва) и «Canada PORC international» (Канада).

Несмотря на большое расстояние между Москвой и Краснодаром, в рамках программы и при финансовой поддержке PepsiCo студенты кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции факультета перерабатывающих технологий Кубанского госагроуниверситета смогли стать участниками интерактива, в ходе которого Майкл Янг, мастер-обвальщик мяса с 30-летним стажем от канадской ассоциации профессиональных обвальщиков продемонстрировал стандарты разделки туш свиней для оптовой, розничной торговли и ресторанных сетей.

«Очень здорово, что студенты могут в реальном времени принимать участие в таких конференциях. Теперь я знаю, что такое разделка и как ее осуществляют в других странах, – поделилась студентка I курса факультета перерабатывающих технологий Диана Барсукова, – Я проучилась всего неделю, но уже сейчас могу сказать, что, наверное, впереди у меня еще много интересного».

Несмотря на уровень конференции, в зале на удивление не царила тишина. «На практических занятиях в учебно-научно-иследовательском комплексе «Технолог» мы учились, как правильно проводить разделку. Демонстрация канадских стандартов вызвала у нас много вопросов. Многие мои сокурсники спорили, чей метод лучше и рентабельней: «канадский» или «японский», «корейский» или «европейский», – отметил Дмитрий Панов, студент IV курса факультета перерабатывающих технологий.

Как отметил декан факультета перерабатывающих технологий А. И. Решетняк: «Интерактивная научно-практическая конференция, несомненно, станет хорошим международным опытом для наших студентов – будущих инженеров-технологов, позволит на рынке труда быть более конкурентоспособными». Кроме того, высокий уровень отметили представители производства, работодатели пищевой промышленности: директор ООО группы компаний «ПТИ-Юг» А. А. Скребец, региональный технолог департамента производства ЗАО «Тандер» В. В. Запашний, зам. директора ООО «Могунция Кубань» А. А. Лидер, директор НИИ «Биотехнологии и сертификации пищевой промышленности» Л. В. Донченко.

Благодаря ректорату и программе поддержки PepsiCo мы имеем возможность принимать участие во всевозможных конференциях и даже, как мы сегодня в этом убедились, делиться опытом с зарубежными коллегами, не выходя из стен родного вуза».

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Конгресс молодых ученых инициирует новые межвузовские проекты
03 декабря
Конгресс молодых ученых инициирует новые межвузовские проекты
От идеи до гранта!
02 декабря
От идеи до гранта!
Кубанский ГАУ на форуме «Призма – IT территория» для школьников
02 декабря
Кубанский ГАУ на форуме «Призма – IT территория» для школьников
КубГАУ на II съезде Совета обучающихся Минобрнауки России
02 декабря
КубГАУ на II съезде Совета обучающихся Минобрнауки России