Дневник Летней школы: день третий
Инна Ткач
27 июня 2013
16:54
     Необычным и «вкусным» стал этот день для участников летней школы, занимающихся по направлению «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции». Они провели его в цехе агротех-переработки факультета перерабатывающих технологий. Ребятам раскрыли секрет  изготовления печеночных колбасок, в которых содержится много железа – элемента, полезного для людей с заболеваниями крови.
     Самое ценное, что участники школы  смогли лично поучаствовать в процессе изготовления. Резали печенку,  делали фарш, формировали колбаски.
– Я – экономист и никогда даже не видела процесса производства продуктов, – говорит студентка из Саратова Наталья Осипова. – А тут я сама ее делала. Это очень здорово!
     Наталья была действительно одной из самых активных участниц процесса. И хотя сначала не все получалось, ей удалось победить непослушный агрегат, который начиняет оболочку фаршем. Приятным финалом этого мастер-класса стала дегустация. Печеночная колбаска всем очень понравилась.
     В это время другая группа участвовала в производстве функциональных продуктов на молочной основе.
В этот день участники школы прослушали так же лекции ведущих специалистов. Одну из них читал  итальянец Франческо Дзека. Доцент кафедры менеджмента экономического факультета Римского университета «La Sapienza»   рассказал о многофункциональности сельского хозяйства и ценности качественных продуктов питания.
Инна Ткач
Илья Битюгин
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Искусственный интеллект на практике
25 августа
Искусственный интеллект на практике
Навстречу инновациям
25 августа
Навстречу инновациям
Научный сотрудник КубГАУ вновь покорил Эльбрус
21 августа
Научный сотрудник КубГАУ вновь покорил Эльбрус
Делегация КубГАУ посетила с рабочим визитом компанию «Ветбиохим»
21 августа
Делегация КубГАУ посетила с рабочим визитом компанию «Ветбиохим»